ОсОО «Кыргыз Коньягы»

Завод по производству кыргызского коньяка ОсОО «Кыргыз Коньягы» был основан в 1965 году на базе «ШампанВинКомбината», но в 1969 году расположился на отдельной самостоятельной территории в 1,7 га. На заводе есть подвальные и наземные помещения, где в настоящих дубовых бочках и бутах, по классической технологии, выдерживают коньячные спирты и коньяки разных видов. Основа любого хорошего коньяка – высококачественный коньячный спирт, получаемый путем двойной перегонки натурального виноградного вина, которое готовят из лучшего природного виноматериала — отборных сортов винограда: Ркацители, Баян-Ширей, Плавай, с собственных виноградников находящихся в с. Кара-Жыгач (бывший совхоз Ала-Тоо). Климатические условия этой местности позволяют выращивать сочный, а самое главное, сладкий виноград, который идеально подходит для производства шампанского, вина и коньяка. Там и рождаются своеобразный букет и вкус, кыргызских коньяков. Выдержка коньяка — важнейший этап создания напитка высшей степени качества. В зависимости от марки, коньячные спирты выдерживаются от 3 до 20 лет в дубовых бочках, приобретая янтарно-золотистый цвет, цветочный аромат, гармоничный вкус. В настоящий момент производство ОсОО «Кыргыз Коньягы» поставлено на качественно новый уровень, соответствующий времени и мощи предприятия: новейшие технологии, современное оборудование, труд опытных и лучших специалистов-технологов.

Розлив и внешнее оформление коньяков осуществляется на автоматическом итальянском оборудовании, производительностью 3 тысячи бутылок в час. На модернизированной линии ОсОО «Кыргыз Коньягы» разливает более 10 видов коньяка, несколько видов бренди и коньячных напитков. Продукция выделяется выраженным натуральным вкусом и букетом, присущим горному краю, в долинах которого, под благодатными лучами солнца в гроздьях винограда, настаивается сладость и душистость, изысканность и полнота вкуса, переходящих в коньяки. В 2008 году, был введен в эксплуатацию цех по розливу крепких напитков. Разработаны и внедрены в производство новые виды продукции. Полувековая история предприятия — это путь творческого освоения отечественного и зарубежного опыта виноделия, постоянного увеличения выпуска продукции и внедрения самой передовой технологии.


© 2018 Ереванский Коньячный дом